军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 参考消息

摄影师亲历利比里亚 直面“死神”埃博拉

时间:2014-10-12 12:00:33 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

Sipa Photo23岁摄影师KieranKesner在利比里亚的八天时间里,用镜头记录下了利比里亚目前应对埃博拉病毒蔓延的困境。

利比里亚,西点埃博拉区,一名医护人员站在感染埃博拉病毒的遗体旁边。Sipa Photo

23岁摄影师KieranKesner在利比里亚的八天时间里,用镜头记录下了利比里亚目前应对埃博拉病毒蔓延的困境。

  23岁摄影师KieranKesner在利比里亚的八天时间里,用镜头记录下了利比里亚目前应对埃博拉病毒蔓延的困境。他那些惊人的照片捕捉到了利比里亚社区的人们祈祷能够避开可怕病毒的场景。

  在这期间,Kesner还拍摄了埋尸队和MSF组织的医生(无国界医生组织)。此次在西非爆发的埃博拉病毒是其在1976年被发现以来最为严重的一次,自2014年3月发现第一例病例开始,其病例和死亡人数都远远超过之前爆发的人数,埃博拉目前已经夺走了3000多条生命。

  在2014年8月27日,Kesner登上达美航空公司航班2608准备开始他的第一个国际任务,“经过四次停留我到达利比里亚的机场,一下飞机就会看到军队人员带着温度计向我们冲过来要量体温,但那感觉就像是一把抢指着我们的脑袋,我很快意识到体温计或许真的就是指着我们头部的一把抢。”

  “在接下来的一周,我将要和埃博拉面对面的接触了。用镜头记录下生病死亡的人,记录病毒发作的每个阶段,也让人们意识到此次传染病的严重性,是怎样把一个正在内战破坏后恢复的国家又拉回了倒退的行列。”SipaPhoto

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事