军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 参考消息

全美数万华人集会 抗议华裔警察因误杀被定罪

时间:2016-02-22 14:00:14 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

梁彼得受到过失杀人等罪名指控,本月由陪审团裁定全部5项罪名成立,面临最高15年监禁的判决。

  (原标题:全美数万华人集会抗议(组图))

 

 2月20日,抗议者高举带有梁彼得头像的标语牌

  2月20日,抗议者高举带有梁彼得头像的标语牌

  全美数万华人集会抗议

  示威者举着梁彼得头像

  2月20日,美国多个大城市的数万名华人和亚裔民众举行集会,就纽约市华裔警察梁彼得巡逻中误杀一名黑人青年而被起诉定罪表示抗议,指出应深刻反思此案暴露出的美国执法和司法体系弊端。

  梁彼得受到过失杀人等罪名指控,本月由陪审团裁定全部5项罪名成立,面临最高15年监禁的判决。这一裁定引发美国华人群体不满。抗议者质疑,在美国警方近期因暴力执法与非洲裔人群矛盾激化的背景下,梁彼得并非故意杀人却面临重罪,成为美国执法体系弊端的“替罪羊”。

  当天上午至下午,美国首都华盛顿、最大城市纽约以及洛杉矶、芝加哥、休斯敦、旧金山等区域中心城市先后出现大规模民众集会,其中仅纽约布鲁克林区就有上万名华裔民众聚集。他们高喊“是意外不是犯罪”、“一场悲剧两名受害人”、“不做替罪羊”等口号,要求给予梁彼得公平对待。

  在纽约布鲁克林区的集会现场,抗议者高举标语牌,上面写着“司法公正”、“不做替罪羊”、“意外不是犯罪”。一部分集会者散发请愿书,要求对梁彼得从轻量刑。多名华裔人士和美国政界人士发言,指出梁彼得案是一出悲剧,受害者不仅是格利,还包括梁彼得,暴露了美国执法和司法体系的弊端。

  在纽约集会现场附近,大约20名非洲裔人举牌示威,要求把梁彼得送进监狱。此外,格利的女友梅利莎·巴特勒已经对梁彼得和纽约市政府提起民事诉讼,要求赔偿20万美元。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事