军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 国际军情

韩美计划10月就战时作战指挥权移交时间达成协议

时间:2014-09-16 18:00:05 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

对此,韩国国防部发言人金珉奭16日表示,韩美仍在协商该问题,为争取在10月举行的韩美安保会议(SCM)上达成协议,双方将就该问题继续进行商讨。

韩国军队

  据韩国纽西斯通讯社9月16日报道,韩国媒体近日报道称,韩美就将原定于2015年的战时作战指挥权移交时间推迟6-7年基本达成协议。对此,韩国国防部发言人金珉奭16日表示,韩美仍在协商该问题,为争取在10月举行的韩美安保会议(SCM)上达成协议,双方将就该问题继续进行商讨。

  对于韩美是否在SCM结束后发布的联合声明中明确写入移交的具体时间,他表示,原则上需要明确写入有关内容,但韩美须对其方式进行商讨。

  据悉,战时作战指挥权是指在朝鲜半岛“有事时”指挥军方作战的权力,又称战时作战权。韩国军方的作战权分为平时作战指挥权和战时作战指挥权,其中平时作战指挥权由韩国联合参谋本部议长行使,而战时作战指挥权则由韩美联合司令(驻韩美军司令)行使。

  2007年2月,韩美两国商定美方于2012年4月17日向韩方移交战时作战指挥权。2010年6月,韩国时任总统李明博与时任美国总统奥巴马举行首脑会谈,将移交时间推迟到2015年12月1日。2014年4月25日,韩国总统朴槿惠同到访的美国总统奥巴马举行会谈,商定重新考虑美国向韩国移交作战权的时间。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事