军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 国际军情

印尼拟向与中国争议海域部署新购阿帕奇直升机

时间:2014-10-12 15:00:47 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

印尼表示将向纳吐纳群岛部署一些最新采购的武器系统,包括阿帕奇直升机。

【印尼建军节阅兵武直群密密麻麻】

 【环球军事报道】英国简氏防务周刊网站10月8日刊文章称,10月7日,印尼在中国南海紧张局势上升的背景下进行年度阅兵,展示了其最新型军事装备。印尼表示将向纳吐纳群岛部署一些最新采购的武器系统,包括阿帕奇直升机。纳吐纳群岛位于南海南端,印尼认为这个群岛是一个潜在冲突区,因为中国对南海地区有争议海域的主权要求越来越强势。

  报道称,此次阅兵仪式是为了庆祝印尼建军69周年,道别苏希洛·班邦·尤多约诺总统。今年10月下旬时候,尤多总统将卸任总统一职。自2004年就任总统后,这位前四星上将在某种程度上推动了印尼武装部队的改革及现代化。

  在阅兵式期间演讲时,尤多总统称,“在第一个五年任期中,我的工作重点是更换过时装备及平台,调整指挥、控制、通信、计算机、情报、监视及侦察(C4ISR)资产,提高各军种之间的互操作性。随后,在过去的五年中,我的工作重点是增加军事资产数量,采购新平台,确保印尼有能力更好地扞卫每一寸领土的主权。”

  在尤多总统的任职期间,印尼国防预算大幅增加,从2005年的22万亿印尼盾(合约17亿美元)提高到2015年的95万亿印尼盾。在此期间,最引人注目的军购包括:从韩国采购209型柴电混合动力攻击潜艇,从德国采购豹2式主战坦克,从美国采购阿帕奇AH-64E直升机。

  印尼表示将向纳吐纳群岛部署一些最新采购的武器系统,包括阿帕奇武装直升机。纳吐纳群岛位于印尼与文莱、马来西亚、越南之间的海上交界处,位于南海南端。印尼认为这个群岛是一个潜在冲突区,因为中国对南海地区有争议海域的主权要求越来越强势。雅加达努力在纳吐纳群岛周边海域划设专属经济区,但这与中国“九虚线“版图有重叠之处。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事