军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 国际军情

伊拉克法院判处40名涉嫌屠杀士兵罪犯死刑

时间:2016-02-20 14:00:40 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

报道援引伊最高法院发言人阿卜杜勒·萨塔尔的话说,中央刑事法院判处40名参与斯派克军营屠杀事件的罪犯绞刑,同时因证据不足释放了7名嫌犯。

  新华社巴格达2月18日电(记者刘万利)据伊拉克国家电视台18日报道,伊法院当天判处涉嫌杀害1700名政府军士兵的40名罪犯死刑。

  报道援引伊最高法院发言人阿卜杜勒·萨塔尔的话说,中央刑事法院判处40名参与斯派克军营屠杀事件的罪犯绞刑,同时因证据不足释放了7名嫌犯。他说,上诉法院将会审核此次判决。

  2014年6月伊拉克武装冲突爆发后,极端组织“伊斯兰国”相继占领摩苏尔和提克里特等重要城市,提克里特北郊斯派克军营的1700余名政府军士兵在逃跑过程中被俘获。“伊斯兰国”随后发布了处决士兵的视频。伊政府军2015年收复提克里特市后挖掘出了数百具政府军士兵遗体。

  2015年7月8日,伊法院曾判处涉嫌在萨拉赫丁省屠杀超过1000名政府军士兵的24人死刑。

  目前,极端组织“伊斯兰国”仍占据伊拉克北部和西部大片领土,其中包括第二大城市摩苏尔,并与政府军在这些地区激烈交火。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事