军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 海外视角

伊拉克大乱惊人一幕:中国又下一城重创美国

时间:2014-07-01 15:51:42 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

“伊黎”的暴行吓坏了巴格达的老百姓,有钱的伊拉克人纷纷外逃避乱,没钱的只好留下来准备战斗, AK47步枪已经卖断货了。

最近几天,这个名为“伊拉克与黎凡特伊斯兰国”的组织表现非常抢眼:
  6月10日,他们在拿下了伊拉克北部重镇摩苏尔,之后,伊拉克总理马利基发表电视讲话,宣布在全国实施最高警戒;
  6月15日,“伊黎”在社交网站上公布照片称,他们已经处决了1700多名政府军俘虏。“伊黎”的暴行吓坏了巴格达的老百姓,有钱的伊拉克人纷纷外逃避乱,没钱的只好留下来准备战斗, AK47步枪已经卖断货了。
  6月17日,伊拉克政府发表声明,指责邻国沙特阿拉伯政府资助逊尼派武装,因而必须就伊拉克国内当前严重武装冲突承担责任。毫无疑问,伊拉克政府嘴里的逊尼派武装就是“伊黎”,沙特政府真的跟“伊黎”有关系吗?伊拉克政府有没有冤枉沙特政府呢?
  从“伊黎”冒出来的时间来看,这事跟沙特有脱不了的关系。

伊拉克安全部队阅兵 誓言赶走“圣战”武装

伊拉克安全部队阅兵 誓言赶走“圣战”武装

  最近,各谈判国正在就伊朗核问题的最终协议进行谈判,各方希望在7月20日前达成核问题最终协议。一旦最终协议达成,伊朗将摆脱被经济制裁的困境,美国十年的辛苦将化为泡影,将不得不面对自从伊拉克撤军以来的第二场重大失败。
  一旦摆脱了经济制裁,伊朗必将在中东地区大施拳脚:邻居伊拉克是什叶派执政,叙利亚的巴沙尔也已暂时咸鱼翻身,只要伊朗能把伊拉克和叙利亚联合起来,立刻就能成为中东最有势力的国家。作为伊朗的死对头,逊尼派国家沙特自然不希望看到这种情况。就算不能阻止各方解除对伊朗的经济制裁,也要防止伊朗打通三个什叶派国家,偏偏就在这个非常关键的时候,“伊黎”半路杀了出来。  据伊拉克《晨报》报道,“伊黎”的绝大部分头目和指挥人员都来自沙特,而参加实际战斗的人员大部分来自利比亚和伊拉克,他们最终的目标就是建立“大伊斯兰国”,推翻伊拉克和叙利亚的现政权,控制整个阿拉伯世界。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事