军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 焦点中国

哈尔滨"天价鱼"涉事饭店涉嫌造假发票仍待调查

时间:2016-02-21 14:00:26 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

在最新的官方调查处理结果中,涉事饭店涉嫌造假发票、游客投诉的旅游乱象等仍未进一步作出公开说明。

  新京报快讯据新华社报道,哈尔滨松北区“天价鱼”事件专项调查组已完成调查,认定事件为一起严重侵害消费者权益的恶劣事件,做出吊销涉事饭店营业执照,对店主罚款50万元等处罚决定,同时启动对相关部门负责人及工作人员的问责程序。

  在最新的官方调查处理结果中,涉事饭店涉嫌造假发票、游客投诉的旅游乱象等仍未进一步作出公开说明。

  2月18日,上海游客赵先生向新京报记者提供了涉事饭店开具的9600元手撕发票,当中18张500元面值发票查无显示,另有3张200元面值的发票显示为“百胜餐饮(沈阳)有限公司哈尔滨分公司”。

  对于游客举报涉事饭店不出具发票和出具造假手撕发票等问题,松北区税务局已联系上手中有发票的游客,待进一步鉴定。同时,针对饭店发票真假和是否存在偷税漏税问题展开调查,松北区地税局将重点针对餐饮业开展专项检查。

  北京京润律师事务所韩骁律师介绍,如经证实开具假发票面临税务机关高额的行政处罚。依据《发票管理办法》之规定,知道或者应当知道是私自印制、伪造、变造、非法取得或者废止的发票而受让、开具、存放、携带、邮寄、运输的,税务机关最高可处50万元以下的罚款;有违法所得的予以没收。

  对违反发票管理法规造成偷税的,应按照《税收征收管理办法》处理,情节严重的,可能构成相关刑事犯罪,应移送司法机关处理。此外,依据《刑法》第二百零九条第二款之规定,伪造、擅自制造或者出售伪造、擅自制造的前款规定以外的其他发票的,将面临至少二年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处五万元以下罚金处罚。

  有游客表示,“50万元”的罚款如何认定仍需要进一步进行说明。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事