军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 焦点中国

央视猴年元宵晚会开始彩排 仍由吕逸涛执导

时间:2016-02-21 14:00:26 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

据悉,今年的央视元宵晚会,依然是吕逸涛担任总导演,郎昆等名导担任幕后指挥。

  华西都市报报道“正月点灯红……观众朋友大家好!今天是正月十五元宵佳节,我是李佳明,我们又在福建泉州与大家一起闹元宵了!”

  央视2016年元宵晚会从2月19日陆续开始了彩排。据悉,今年的央视元宵晚会,依然是吕逸涛担任总导演,郎昆等名导担任幕后指挥。元宵晚会的录制方式和央视春晚一样,设立了北京主会场央视1号演播厅与陕西西安、福建泉州、内蒙古呼伦贝尔、广东广州这四个分会场的联动的模式。泉州分会场,已经于2月19日提前录制完成。从四川走红央视的着名主持人李佳明,又再次出现在了央视2016年元宵晚会的泉州分会场现场担任主持。令人关注的是,在泉州现场,李佳明用他刚刚学会的闽南语唱起了“正月点灯红”的闽南民歌。

  按照元宵晚会的惯例,主持人将与当年春晚阵容相同。主会场的六位主持人:朱军、董卿、周涛、撒贝宁、尼格买提和李思思,四个分会场主持人继续被沿用。

  据华西都市报记者了解,2016年央视元宵晚会,吕逸涛总导演在主会场编排上突出了中华民族元宵节特色,赏月、猜灯谜、吃元宵等民间习俗,在晚会中得到不同形式的展现,在欢快、热闹、喜庆、团员的氛围中介绍元宵节的文化内涵,让中华民族优秀的传统文化深入人心。

  元宵晚会节目,与春晚相比,缩短了一半。只有两小时,汇聚了歌曲、舞蹈、相声、小品、杂技、魔术等多种艺术形式。关注喜爱的诸多“春晚面孔”将再度亮相元宵晚会,带来与众不同的全新节目,勾起观众对春晚的美好回忆。每年都会有一些和春晚“擦肩而过”的节目亮相元宵晚会舞台,今年也不例外,这些经过修改和全新包装整合后的春晚“遗珠”将令观众眼前一亮。据了解,受到观众喜爱的叶逢春、马朋带来了他们精心准备的哑剧。着名歌星陈洁仪受邀将登央视元宵晚会献唱新歌《天冷就回来2016》暖心升温,温暖所有游子之心。此外,在元宵晚会上,还有一大批新创作的节目给观众带来惊喜。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事