军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 解密档案

揭秘美军阿、伊战场伤亡:肢体受伤明显增加

时间:2014-06-22 15:47:08 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

其特点是对手使用各种爆炸装置和美军大量使用各种个人保护装置与车辆防护器材。

中国网6月6日讯 在美军参与伊拉克和阿富汗的冲突中,出现了人员受伤的新类型。其特点是对手使用各种爆炸装置和美军大量使用各种个人保护装置与车辆防护器材。

在上述两次战争行动过程中,美军参战人员的四肢骨骼和肌肉组织受伤约占全部战斗受伤的50%左右。个人保护装置(例如防弹衣)的普遍使用使胸部受伤人数数量急剧下降,并在总体上降低了子弹受伤导致的死亡率。

在冷战期间(1945-1991年)美国参加的各种冲突中,个人保护装置技术含量低,也比较少使用。在这方面取得的进步大大降低了士兵由于子弹受伤导致的死亡率。

随着美国军队参与各种爆炸装置(包括自制爆炸装置)得到广泛使用的反恐行动,人员受伤特点也发生了很大的变化。

由于以上因素结合在一起的结果,使得美军参战人员肢体受伤数量明显增加,而这又需要采用新的军事医学方法来进行治疗。目前美国军方正在收集和仔细分析这方面的信息。不同专业领域的专家们曾经多次指出,目前在伊拉克和阿富汗进行的作战行动与传统的战争性质有着很大的区别。美军现在参与的冲突具有反游击战的特点。西方分析家认为,1950至1953年的朝鲜战争是最后一场敌人使用常规战斗行动战术的冲突。新的情况导致人员受伤的特点也发生变化。

非战斗人员和战斗人员的比例发生了很大变化。在第一次世界大战期间这个比例为16:1,而在美军现在参与的持续不断的冲突中这一比例急剧下降,目前约为1.75:1。同时,随着非战斗人员的减少,战斗人员大幅度增加,这要求必须为处于战斗行动区的军人配备有效的保护器材。

根据美国官方的统计,自2001年10月到2009年8月,美国军队在伊拉克战争和阿富汗战争中一共伤亡约40000人,其中死亡5117人。在伊拉克死亡和受伤的美国军人数量分别为3457人和31483人。在受伤人员中有9612人(占30.5%)需要撤出战区进行更进一步的治疗。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事