军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 解密档案

三野悍将叶飞:唯一双重国籍的开国上将(组图)

时间:2014-06-22 15:47:26 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江出席座谈会,并在会前会见了叶飞同志亲属。

叶飞上将

  叶飞上将

纪念叶飞同志诞辰100周年座谈会7日在京召开。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江出席座谈会,并在会前会见了叶飞同志亲属。叶飞同志是第六、七届全国人大常委会副委员长,海军原第一政委、司令员。1955年被授予上将军衔,荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章和一级解放勋章。第一至三届国防委员会委员。

叶飞同志以骁勇善战著称,被称为三野“悍将”,在军内外享有盛誉,1955年被授予上将军衔。叶飞曾任华东野战军第一纵队司令员兼政委,第三野战军第十兵团司令员,福州军区司令员、第一政委,海军司令员,全国人大常委会副委员长等要职。在1955年授衔的共和国将军中,曾有过越南籍的洪水少将,但在开国上将中,却惟有叶飞具有双重国籍(另一国籍为菲律宾国籍)身份。叶飞传奇般的军事生涯,今天仍被人们所津津乐道地谈及。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事