军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 解密档案

李崇禧受贿被双开 两年内四川被查官员立案翻番

时间:2014-09-12 11:01:01 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予李崇禧开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  十八大以来落马高官统计京华时报制图谢瑶

  京华时报记者陈荞

  昨天,中纪委网站发布消息称,四川省政协原主席李崇禧利用职务之便为他人谋取利益,通过其亲属收受巨额贿赂。经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予李崇禧开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。同日,最高人民检察院发布消息称,已依法对李崇禧以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

  案情

  涉嫌犯罪移送司法

  中纪委昨日通报称,日前,中共中央纪委对四川省政协原主席李崇禧严重违纪问题进行了立案审查。中纪委官网消息称,经查,李崇禧利用职务上的便利为他人谋取利益,通过其亲属收受巨额贿赂。

  李崇禧的上述行为已构成严重违纪违法,并涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予李崇禧开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  至此,中纪委在四川拿下的三只大老虎:四川省委原副书记李春城、四川省原副省长郭永祥、四川省政协原主席李崇禧,全部进入司法程序。

  2012年12月李春城的落马,曾引发四川政商两界大幅震荡,牵出了郭永祥案、李崇禧案、刘汉案等一大批人员。

  去年12月29日中纪委宣布对李崇禧立案调查,至其被移送司法机关共历时近9个月。在众多落马的副省部级以上高官中,李崇禧的调查时间是比较长的。

  但在四川3只落马的大老虎中,李崇禧的调查时间却最短。李春城2012年12月初被调查,至今年4月才被移送司法机关,历时一年近4个月。郭永祥2013年6月被调查,也于今年4月移送司法机关,历时近10个月。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事