军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 解密档案

中纪委再“双杀”,两个落马高官背后的隐情

时间:2014-10-12 11:00:50 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

当然北京的岛友们可以说是悲喜交加。

  黄金周过后,不知道各位岛友这一周是不是又开始了周而复始的劳动。当然北京的岛友们可以说是悲喜交加。喜的是APEC期间在京的政府机关、事业单位和社会组织将享受六天休假,为祖国母亲庆祝“阴历生日”;悲的是这两天浓霾重雾两茫茫,咫尺不相见,但是各位却还是要边吸着粉尘边工作。

  话说回来,节后大开张的不只是岛君和各位岛友们,中纪委的“武松”们也开始现身了。所谓“周一拍苍蝇,周五打老虎”,作为节后的第一个周末,中纪委网站再度打出“双杀”牌,宣布“赵少麟(原江苏省委原常委、秘书长)和何家成(国家行政学院常务副院长)这两位部级官员涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”而这一举动距离上一只大老虎秦玉海(河南省人大常委会党组书记、副主任)的逮捕已有近20天了。

  一个是徐才厚的校友(哈尔滨军事工程学院)兼老乡(山西),长期任职江苏(南京市委副书记,淮阴市委书记,江苏省委常委、秘书长);一个是学者型官员(社科院经济学博士),在多个经济类部门(物资、内贸、国企监管等领域)负责工作。他们怎么就突然“翻身”了呢?关于这一点,岛君也只能根据蛛丝马迹进行推敲。

  “赵衙内”风生水起的房地产开发

  在当下,不少岛友热衷于使用网络新词。想必“坑爹”二字大家都不陌生吧。多少熊孩子“嘴上没毛,办事不牢”,把自己爹给搭进去了。李刚的儿子、李双江的儿子,当然,这里还有赵少麟的儿子。

  今年8月,《法治周末》曾以《城建规划部门奈何不了的开发商》报道天津市多个楼盘(比如“水岸银座”、“名门广场”、“卓越浅水湾”、“君临天下”等)的开发黑幕,而这位开发商赵晋正是赵少麟的“衙内”。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事