军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 解密档案

《狼毒花》孟司令原型:爱拈花惹草的黄永胜上将军事天地

时间:2015-01-14 16:03:38 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

就在抗战十分紧要时,他与一个地主女儿也打得火热,受到聂荣臻的严厉批评。

  《狼毒花》孟司令原型:酷爱拈花惹草的黄永胜上将

  他的毛病特别明显,就是爱拈花惹草。就在抗战十分紧要时,他与一个地主女儿也打得火热,受到聂荣臻的严厉批评。正是为了生活作风的事,他感到没脸见人,想调到别处,正好第二野战军成立,黄永胜担任热辽纵队司令员。

  黄永胜开国时被授上将军衔1980年11月20日至1981年1月25日,最高人民法院特别法庭依法公开审判林彪、江青反革命集团的10名主犯:江青、张春桥、王洪文、姚文元、陈伯达、黄永胜、吴法宪、李作鹏、邱会作、江腾蛟。图为审判会会场。

  林彪反党集团中,除林彪以外,资格最老、职务最高、唯一在1955年被授予上将军衔的就是黄永胜了。他有过荣耀的历史。毛泽东1927年发动秋收起义,率领部队上井冈山,其中就有黄永胜。这批人员中知名度较高的有:罗荣桓、谭震林、杨得志、曹里怀、黄永胜等。但在“文革”之中,黄永胜紧跟林彪,网罗罪名,陷害老帅,打击忠良,劣迹斑斑。

  1、战功赫赫,污点明显

  1927年,是中国历史上最动荡不安并发生巨变的一年,北洋军阀基本上被打垮,革命犹如狂风暴雨席卷大江南北,革命的中心由广州北移武汉。有志青年纷纷投人革命队伍。家庭贫寒、只有初小文化程度的黄永胜,也随着革命浪潮从湖北咸宁入伍到武汉警卫团。9月又随军参加了毛泽东领导的湘赣边界秋收起义,成为中国工农红军一师的战士,12月又在江西遂川加入了中国共产党。在红四军中,他历任排长、连长、副团长。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事