军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 军备动态

朝鲜:神一样得存在着

时间:2016-02-19 14:01:18 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

这合理的那部分理由是什么?  想想吧,按照西方的标准,按照所谓大清从属国的标准,朝鲜到现在没倒?为什么呢?  存在着就一定有合理的成分在里面。

  ——半岛局势解决之本

  国内研究朝鲜问题的,包括西方系和媒介等等人,唯独不想一个问题,朝鲜到今天不倒,而且世袭三代。

  这合理的那部分理由是什么?

  想想吧,按照西方的标准,按照所谓大清从属国的标准,朝鲜到现在没倒?为什么呢?

  存在着就一定有合理的成分在里面。

  但是我们现在看到了吗?找到了吗?又愿意去找吗?

  没有。几乎任何人都有朝鲜不存在下去的结论,但是却没有找到朝鲜为什么不倒的结论。

  朝鲜的事情和中国相关,不仅仅有上百年了,而且有几百年了。

  做为大清从属国受到过大清的保护。

  日占的时候,据说朝鲜各派政治势力几乎全部流落在中国。

  根据前不久看到的,朝鲜写历史的电影提到当年在中国的朝鲜的各派政党有36个。

  几乎每派政党都拉山头,找人捐款。这其中也包括带人投了东部抗联的金日成。

  韩国的流亡政府也一直在中国,最早是在上海,然后到杭州,最后跑到重庆。

  朴槿惠访华的时候,还曾经专程到前韩国流亡政府遗址去看了看。

  日本失败之后,金日成在中共和俄罗斯的支持下,逐步统一了北方。

  韩国政府则处于美国监管下的战后恢复当中。

  50年朝鲜半岛正式开战,是金日成想统一朝鲜半岛全境。

  据说当时,中共和苏联均不同意,因为中共和苏联有共识,朝鲜半岛的事情不会仅仅是朝鲜民族的事情。

  但是金日成则意气昂扬的等不了了。军队开始南进,开始确实很顺利。

  结果后来让人抄了后路,一下子大败。甚至败到鸭绿江边上,就是中朝边境。

  本来中国不想参与这个事情,结果美国人得意忘形,把炸弹甚至有细菌的炸弹投过了鸭绿江,投到中国的领土上。当年我的大姑姑是部队的军医,参与处理过这件事情。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事