军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 军情速递

德国惊呼:中国快速朝西方进军令人刮目相看军事天地

时间:2015-01-19 21:04:46 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

据德国1月19日报道,《商报》在一篇题为"快速朝西方进军"的文章中称,小米在一年内窜升到全球第三大智能手机生产商的位置,2015年或能将苹果挤下第二名。

  小米手机的崛起显示出电子资讯业是中国第一个真正攀上世界顶峰的产业。

  据德国1月19日报道,《商报》在一篇题为"快速朝西方进军"的文章中称,小米在一年内窜升到全球第三大智能手机生产商的位置,2015年或能将苹果挤下第二名。它的成功令人对中国雄心勃勃的高科技产业刮目相看。该企业领导人已经做好准备,在国内获得成功后攻占西方市场。

  文章指出,小米目前已经是增长最快速的手机供应商,而且被视为全球最有价值的新创公司,就连小米科技创始人雷军也在三年内成为亿万富豪。小米2014年的营业额增加一倍,年销量更翻了三倍。文章作者认为,高科技供应商如小米如今是中国的重要实力之一。

  《商报》文章认为,小米只是众多中国企业中的一个案例,这些科技产业正成为人们热议的焦点。

  文章称,全球最大电脑生产商?联想。新的网络购物巨头?阿里巴巴。谁可能成为下一个最大网络设备商?华为。紧接在后头的还有许多创新公司,他们的名号没有那么响亮,但是已经成为极为重要的企业。例如腾讯经营社交网络,百度则是主打搜寻引擎。

  除了小米外,华为是西方市场上大型智能手机生产商的最大竞争对手。华为不仅生产网络设备,并且在该领域紧追全球最大网络设备提供商爱立信。联想则在收购摩托罗拉移动的同时,接收了该公司的美籍工程师及设计师。

  文章称,手机生产等资讯行业始终对新进企业敞开大门。在(智能手机)这类产品问世的短短时间里,美国就将智能手机之王的宝座拱手让给了韩国。如今中国正争取成为市场龙头。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事