军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 军情速递

中国史上值得珍藏的历史图片 各个意气风发军事天地

时间:2015-01-19 21:06:39 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

在1945年6月的中共七大和1956年9月的中共八大上,十大元帅均当选为中央委员。

  十大元帅授衔时不但级别很高,他们在党内和军内的职务也很高。

  在1945年6月的中共七大和1956年9月的中共八大上,十大元帅均当选为中央委员。

  十大元帅授衔时在中央人民政府的职务朱德元帅为中华人民共和国中央人民政府副主席,其余9位元帅为中华人民共和国中央人民政府委员,罗荣桓还兼任最高人民检察署检察长。

  十大元帅授衔时均当选为中华人民共和国国防委员会委员、副主席。

  十大元帅授衔时在中央军委的级别都是中央军委委员以上。在历史上,十大元帅谁最早入选军委、谁入选军委的次数最多、谁在军委的职务最高,既是他们被评为元帅的基本依据之一,也是一个有趣的话题。

  

  最早参与军委工作的元帅是聂荣臻,1927年5月担任中央军事部参谋长。

  入选军委最早的元帅是聂荣臻、刘伯承、叶剑英,1930年3月入选中央军委。

  入选军委次数最多的元帅是叶剑英,从1930年3月成立的中央军委,直到授衔前的1954年9月再度成立的中央军委,历届都入选,十元帅十大将中仅他一人。

  入选军委次数最少也是最晚的元帅是罗荣桓,1954年6月进入中央人民政府军委并增补为军委副主席,当年9月第一次入选中央军委。

  中央军委中任职最高的元帅是朱德,1931年、1934年两届中革军委主席。

  本应该作为开国大元帅的毛泽东,对十位开国元帅的考语、点评,眼光非常独到,赞誉也很特别:

  称朱德是“度量如大海,意志坚如钢”。自从井冈山会师后,朱德就成为我军偶像级的人物,各个时期担任总司令,与毛泽东的配合相当默契。朱老总宽和忍让、纯朴谦逊、忠厚绵长,毛泽东对他赞誉有加。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事