军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 军情速递

乌克兰重启坦克改装步兵战车研制 准备再战军事天地

时间:2015-01-19 21:06:53 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

这家设计局是二战期间苏军着名的T-34中型坦克的“老家”,如今该厂的产品却要参加与俄罗斯支持的分离武装的作战,“同室操戈”的悲剧令人感慨。

  今日乌克兰百业凋敝,但至少有一家工厂正在发“国难财”,这就是位于哈尔科夫的莫洛佐夫机械制造设计局,最近有报道称该工厂已经着手开始将乌克兰库存的T-64坦克改装为重型步兵战车,准备填补乌克兰政府军在与东部分离武装战斗中遭到的惨重损失。这家设计局是二战期间苏军着名的T-34中型坦克的“老家”,如今该厂的产品却要参加与俄罗斯支持的分离武装的作战,“同室操戈”的悲剧令人感慨。

  英国《简氏防务周刊》今日发表文章称,乌克兰军事工业集团的企业网站宣布,乌克兰已经开始着手生产基于T-64坦克底盘的新型中型步兵战车,并评论称,这是乌克兰再次攻打东部分离武装的准备工作之一。

  《简氏》文章称,哈尔科夫的莫洛佐夫机械制造设计局此前就曾制造过基于T-64坦克的重型步兵战车,但几年前这一项目就已中止。

  现在这种中型步兵战车已经恢复研制并可能准备进入批量生产。根据乌克兰军工集团网站,他们可能在今年年底前做好大批量生产这种战车的准备。

  这种重型步兵战车是从T-64坦克深度改进而来,其炮塔被拆除,车体明显加高,以增加内部容量,并将发动机改在车体前部。改进型步兵战车有多种称呼,如BMP-64,BMT-64和BMPT-64,这种战车可以在车体后方容纳10-12名下车作战的士兵,同时车内还有3名乘员。

  坦克原来安装125毫米主炮的炮塔被拆除,在车上安装了一个新的步兵战车炮塔。这个炮塔上装有令人印象深刻的强大火力系统,早期原型车上装有一门ZTM-1型30毫米机关炮和一挺7.62毫米机枪,炮塔左侧安装两个反坦克导弹发射器,同时炮塔正面两侧各安装3具烟幕弹发射器/榴霰弹发射器。此外,该车车长舱口外安装一门双联装GSh-23型双联23毫米机关炮以及一门30毫米榴弹机枪。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事