军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 军情速递

网友:中国在等待“欧美博弈”的走向和结果军事天地

时间:2015-01-20 14:01:17 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

尽管巴基斯坦多次就美国无人机空袭向美国提出抗议,但美国从未停止在巴基斯坦的无人机空袭行动。

  新闻1:2015-01-16,年内第二次空袭致7人死亡,新华社电巴基斯坦媒体15日报道,该国西北部北瓦济里斯坦部落地区当天上午遭美军无人机空袭,至少7人死亡。尽管巴基斯坦多次就美国无人机空袭向美国提出抗议,但美国从未停止在巴基斯坦的无人机空袭行动。

  新闻2:2015-01-15,巴基斯坦批准南北输气管线项目。巴基斯坦内阁经济协调委员会近日原则批准了建设自卡拉奇至拉合尔、全长1100公里的南北输气管线项目,用于为北部地区的燃气发电站输送再气化液化天然气(RLNG)。该项目预计输气能力为每日12亿立方英尺,可解决在瓜达尔天然气存储终端及相应管线建设完成之前的输气能力不足的问题,并为将来伊朗—巴基斯坦输气管线、塔吉克斯坦—阿富汗—巴基斯坦—印度输气管线的铺设打下基础。

  点评:先看一下博主昨天的内容,在来分析新闻1和新闻2:

  ============================下面的内容引述自《时事分析20续》

  “克里到访巴基斯坦恐怕是给巴基斯坦带来了一张‘最后通牒’:如果巴基斯坦不与西方展开实质性的合作,‘叙利亚、乌克兰、伊拉克就是巴基斯坦可能出现的样板’。近期巴基斯坦发生连续的恐怖袭击就是克里带给巴基斯坦领导人用于“威逼利诱”的见面礼”。

  ============================上面的内容引述自《时事分析20续》

  就在克里访问巴基斯坦之际,“新闻1”中美国资本利益继续用侵犯巴基斯坦领空的方式来“警告、胁迫”巴基斯坦当局。

  巴基斯坦当局用“新闻2”对美国资本利益作出了“强硬的回答”:西方(尤其是美国资本利益)一致视“伊朗—巴基斯坦输气管线”为“眼中钉、肉中刺”,因为这条天然气管线最终的目是将伊朗的天然气输送到中国和印度(这条管线在伊朗境内的部分已经铺设完成)。管道的完成将使得伊朗因输出天然气而获得大量的经济来源,西方围困伊朗的计划将变得异常困难。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事