军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 军情速递

台媒:台湾这破车“修宪”能安全闯过北京底线?军事天地

时间:2015-01-20 15:01:24 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

姑且不论朱所主张的“双首长制”是否合理,仅为跨越高不可攀的“修宪”门坎,他就必须联合声势看涨的绿营进行包裹“修宪”。

  朱立伦当选国民党主席后,势必继续推动他提的“修宪”。姑且不论朱所主张的“双首长制”是否合理,仅为跨越高不可攀的“修宪”门坎,他就必须联合声势看涨的绿营进行包裹“修宪”。

  对于过去一年来“独派”势力的大幅成长,去年香港《中国评论》11月号刊出由上海东亚研究所所长章念驰署名的《论习近平的统一观》,已提出明确警告。由于北京并未宣扬此文,岛内亦仅有“中央社”将该文最友善的部分做摘要报道,于是台湾无人回应,对“九合一”选情亦毫无影响。直到12月底,《中评网》将此文全文上网,我们才看到其全貌,该文至少有以下六点值得注意:

  一、指出民进党推动的“去中国化”是公民运动的成因,确认太阳花学运等运动与“台独”有紧密的共生、合作关系(分别扮演激进与“中间”角色)。

  二、认识到台湾的“本土化与民主化”本质上是“台独”运动,而且“台独”将“从推翻‘中华民国’变为继承‘中华民国’这份政治遗产”,借壳上市。

  三、降低民共交流,指出“近一个时期以来,我们与台湾交流似乎处处要看看民进党脸色,要看看台湾青年情绪,这是很不正常的”。该文甚至明言,“任何人对没有任何改悔的民进党抱有不切实际的幻想,…不是无知就是对‘和平发展’的背叛”。

  四、明白提出“反对‘台独’不惜牺牲已有成果”,直接警告:民进党在2016年上台,将“是两岸一场巨大灾难,也是台湾的一场空前灾难”。还引李光耀语“去中国化,只能使台湾人在重新统一实际发生时更加痛苦”。文中更出现久已不见的“难道非要逼得我们以武力收复吗?”

  五、谴责马英九“偏执自我”,明确提出支持国民党的前提条件是坚持“九二共识”、“和平发展”,并肯定“一个国家两个区域”现状,似意在警告“修宪”不可触及“宪法”增修条文前言。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事