军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 军情速递

国防科工发布年度十大新闻 昆明舰交付居首军事天地

时间:2015-01-22 09:36:31 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

万瓦级激光拦截系统、探月工程三期再入返回飞行试验、长征系列运载火箭第200次发射圆满成功等10条新闻上榜(以新闻发生时间为序)。

  1月19日,国防科工局发布2014年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物(团队)。万瓦级激光拦截系统、探月工程三期再入返回飞行试验、长征系列运载火箭第200次发射圆满成功等10条新闻上榜(以新闻发生时间为序)。

  国防科技工业十大新闻从11家军工集团公司、中国工程物理研究院、各地方国防科技工业管理部门及军工院校等单位推荐的60余条新闻中产生。评选结果全面反映了国防科技工业2014年工作的重大进展、重大突破和重大成果。

  据国防科工局新闻发言人吴志坚介绍,2014年国防科技工业创新成果丰硕,特别是自主创新能力、整体实力实现新的跃升。其中,探月工程、高分专项等国家科技重大专项取得重要进展,新一代运载火箭等工程稳步推进。一大批关键技术攻关取得阶段性成果,基础前沿领域科技创新步伐加快,创新平台体系不断优化。

  1、新型导弹驱逐舰首舰“昆明舰”交付

  报送单位:中国船舶工业集团公司

  2014年3月21日,由中国船舶工业集团公司建造的我国新型导弹驱逐舰首舰交舰入列,该舰被命名为“昆明舰”,舷号172。“昆明舰”是我国自行研制设计生产的新型导弹驱逐舰,技战术水平高、新系统新装备多,具有较强的区域防空和对海作战能力,是海军重点发展和新时期管用、顶用的重大装备。

  2、我国公共安全领域首个高机动系留气球监测系统——浮空平台精彩亮相

  报送单位:中国电子科技集团公司

  2014年5月9日,由中国电科自主研制的浮空平台圆满完成了为期两周的新疆郁金香节的空中安保任务。这是我国公共安全领域第一个高机动系留气球监测系统,与以往只服务于诸如世博会等重大、特殊时期的该系统其他型号“气球”相比,今年启用的高机动系留气球可在大型集会前一个小时之内实现快速布防,基本不受场地限制和天气影响,可24小时全天候工作,不需要交接班。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事