军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 军事人物

贪官谷俊山称“我上头有人”激怒哪两位上将?

时间:2014-11-12 20:00:32 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

我宁可乌纱帽不要了,也要拿下这个贪官!”他们再次上报谷俊山的问题,终于邪不压正,在党中央的大力支持下,打开了军队反腐的突破口。

廖锡龙

  核心提示:时任中央军委委员、总后勤部部长的廖锡龙听到这话震怒,说“我廖锡龙上过战场,死都不怕,还怕一个贪官?”刘源当时也怒不可遏,拍案而起,说“我刘源没上过战场,但也死过几回,活过几回。我宁可乌纱帽不要了,也要拿下这个贪官!”他们再次上报谷俊山的问题,终于邪不压正,在党中央的大力支持下,打开了军队反腐的突破口。

  罗援:理想信念和红色元素是我军抹杀不了的胎记11月6日上午,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将,就全军政治工作会议传递的政治信号、军队反腐、国家反恐等话题,接受凤凰网独家对话。

  全军政治工作会议在古田召开,在罗援看来,具有里程碑式意义,是在向中共传统回归。“理想信念、红色元素是我们这支人民军队抹杀不了的胎记”,罗援说,以爱国主义、革命英雄主义、社会主义核心价值观为主旋律的红色文化,是提升民族精神的动力,应理直气壮地唱响。

  罗援认为,此次会议还对困扰军队的“非毛化”、“非红化”、“非党化”、“非战化”和“非政治化”五种错误思潮,起到正本清源、拨乱反正的作用。

  从北京文艺座谈会到全军政治工作会议,引发外界关注。在罗援看来,这两次会议一脉相承,传递出高层强化意识形态、抵制歪门邪道、弘扬新风正气、重拾党心民心的强烈政治信号,“不破不立,不把歪门邪道破掉,就无法树立起社会主义核心价值观”。罗援称,在改革进入深水区情况下,很多问题不动不行,特别是意识形态方面,这才有习近平大刀阔斧地恢复传统,整饬军纪,“这一切都有现实的迫切性”。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事