军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 名家观点

把美国总统初选当作一场全民狂欢

时间:2016-02-17 14:03:01 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

在欣喜媒体更为细枝末节地解构美国政治之余,我不禁又忧虑起我们美国研究的精细度缺陷。

  该如何翻译“state delegateequivalent”这个术语呢?2月1日,号称2016年美国总统大选揭幕战的艾奥瓦初选落幕之后,我就被问到了这个问题。在欣喜媒体更为细枝末节地解构美国政治之余,我不禁又忧虑起我们美国研究的精细度缺陷。这个词儿无论被翻译成“州代表数等价物”还是“州代表数对应量”都几无差异,因为无论是哪种说法都将是其在国内读者眼前的罕见亮相。

  总统初选前举行电视辩论

  不同于共和党人的直接,民主党的艾奥瓦初选并非统计参选人所拿到的支持选民数,而是执拗地换算起这个所谓的“对应量”。在目前公开的数据中,希拉里对桑德斯的选民支持率大概为49.9%比49.6%。按照这个数字分配全部1406个对应量的话,希、桑两人的斩获也就大致分享为701和697。当然,这里的1406其实也具有实际意义,即2月1日从1683个初选站点产生的参加国会选区和州政党代表大会的代表数正是1406位。进而,这1406位代表中的701位支持希拉里、697位青睐桑德斯。基于此,再推算出44位将参加全国代表大会的承诺代表的归属情形。需要注意的是,这里说的44位尚且是那些占据多数的所谓“承诺代表”,而数量偏小却可能在关键时刻一锤定音的未承诺执行民意的所谓“超级代表”则又是另一个世界了。

  艾奥瓦初选中民主党人的“技术梗”让世人初步领略到的这般眼花缭乱,其实也只是个开始而已。从初春到盛夏延展开来的初选程序,势必秀出令人难以置信的多样性与差异性。如果说艾奥瓦初选所采取的“党团会议”或美国外宣时称呼的“预选会”闪烁着“村社自治”光彩的话,2月9日的新罕布什尔州又让人民意识到初选还可以采纳与大选几无差异的直接投票方式。而即便对选举方式的差异有了思想准备,也还是远远不足以看清初选的门道,至少参与初选选民资格的认定以及初选结果的计算等环节在五十个州以及特区和各属地的具体实践中都存在着或大或小的个性化趋向。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事