军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 名家观点

香港地价暴跌七成 李嘉诚该咋办?

时间:2016-02-19 14:01:32 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

该价格比此前同区域交易价低了差不多七成,甚至还不足内地二线城市南京近期土地成交楼板价的一半。

  春节过后,香港地政总署拍卖了一块新界的土地,而这块土地的最终以1.7万元/平米的超低价成交,震惊了业界。该价格比此前同区域交易价低了差不多七成,甚至还不足内地二线城市南京近期土地成交楼板价的一半。

  不过,也有房产专家指出,这块土地拍出超低价是因为这个地块是有瑕疵的,而且项目受司法复核、斜坡问题等困扰。所以其价格买出超低价并非超预期。但是,香港楼市已经进入低迷期已是不争的事实。据外媒报道,2015年9月以来,香港房价已下跌9.5%。而到了2016年1月,香港楼市成交则创下25年来的新低,楼价连续跳水,让很多内地炒家叫苦不迭。

  香港楼市的不景气,受到最大冲击的要属当地的开发商。自去年第四季度以来,香港主要地产股始终处于阴跌之中,李嘉诚旗下的长实地产在2015年6月完成世纪重组后,已从最高时的77.55港币跌至最低时的38.2港元,总市值最多时跌去1500亿港元。

  同样,主营商业地产的恒隆地产的股价已从2015年高点26.2跌至本月最低13元,最大跌幅已超5成。受香港楼市不景气的影响,最近半年多,香港的主要地产商:新鸿基、恒基地产、新世界发展、九龙仓等股价,均出现了较大跌幅。

  对此,香港开发商为了消化现有库存,吸引新客户,甚至拿出高达12%以上的折扣。恒基地产旗下的豪宅项目在1月20日公布了首份定价单,定价较同区域豪宅下跌了五成。而先知先觉的李嘉诚、郑裕彤自2014年以来已经抛售了数百亿香港楼盘。

  事实上,自从2003年香港危机过后,楼市已经连涨13年,涨幅已达370%,很多人担心,香港楼市已开启“去泡沫”模式。那么香港地价因何会出现暴跌?地价的下跌会否影响香港楼市的趋势?

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事