军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 台海局势

红利分配为何没有较好影响两岸关系?战略观察

时间:2016-01-06 14:01:56 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

从他们的政见来分析,笔者发现台湾2016年后的经济与民生困境的问题,可能会因本身的先天条件与后天政治恶斗而出现无解的局面。

  中评社香港1月6日电(作者王裕庆)伴随台湾选举的接近,各党候选人都积极拉票,并也在几次的发表会与辩论会中,提到多项解决台湾岛内各种民生与经济问题的政见。从他们的政见来分析,笔者发现台湾2016年后的经济与民生困境的问题,可能会因本身的先天条件与后天政治恶斗而出现无解的局面。就两岸关系的发展来看,两岸关系的和平发展虽是最好解决台湾经济与民生困境的方式,但却发现对于两岸红利分配的政策上,似乎需要重新研究调整,而且就出现红利被特定买办垄断产生岛内贫富不均的阶级问题,也应该研究出台一系列遏制的政策,来稳定两岸同胞对于两岸关系和平发展的支持。所以我们真的不能只是就政治来探讨为什么台湾青年人有所谓反两岸关系的现象,而应从两岸红利分配产生的问题上,来解决他们平常微薄的生活问题。

  首先,台湾青年人之所以会对于两岸关系出现反弹,其实并非是蔡英文讲的“天然独”的因素,而是拥有两岸红利的大企业家,没有把这些红利转嫁分配在他们的薪资里,甚至还故意大谈配合台湾政府22K的补助政策,扣青年人工作的薪水与改使用零时工的方式,使得台湾青年人日常生活就连一般房租都无法安心给付,生活出现担忧情况,而把心中的恨因有心台独政客的挑拨,发泄转到本来发展良好的两岸关系上。更可恶的是,这些拥有两岸红利的企业,不旦辜负大陆照顾台湾同胞获利的期望,大搞私相授受与一条龙的垄断外,还利用各种做帐方式让两岸都得不到良好的税收,使其两岸同胞都没有实际感受到两岸关系交流的利益,反而让彼此认为两岸关系的红利就是产生许多有钱人与地主,而有了阶级矛盾的不高兴。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事