军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 台海局势

朱立伦选情不妙 马政府难辞其咎战略观察

时间:2016-01-07 14:01:08 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

从最新的封关民调来看,大多数的都在为国民党候选人朱立伦报警讯。

  马英九

  中评社香港1月7日电(评论员 锺维平)中国国民党候选人朱立伦的选情一直拉不起来,日前更是陷入了告急的困局中。从最新的封关民调来看,大多数的都在为国民党候选人朱立伦报警讯。还剩下几天的时间,沉默的一群究竟会不会突然爆发,出来挺朱,实在是未知数。事实上,2016年的台湾大选的输赢结果几乎没有悬念。

  回头来看今次的台湾大选,早期各个国民党实力人物踌躇不前,不敢出头挑大梁,今天看来,实在是充分了解状况,大家都知道没有什么胜算的把握,因而畏战。洪秀柱不信邪,跳进去了,结果为党内不容,中途夭折。尽管朱立伦算来算去,竭尽全力,还是没有能力把国民党带出泥淖。由是可知,国民党自身出了问题,而且是出了重大的问题。这个问题不一定就是选举策略与手段,应当是长期遗留下来的结构性的问题。

  冰冻三尺非一日之寒。国民党的选情被冻起来了,国民党的民意被冻起来了。这是长期的积累形成过程,不是一下子的急冻。回顾马英九、国民党执政将近8年来的所作所为,可以知道关键问题何在。

  首先要用排除法:

  第一,问题没有出在两岸关系。两岸关系在马英九、国民党执政期间,获得和平发展重大机遇,台湾也因之获得重要生机与数十年难得一见的祥和气氛。“火药桶”台湾海峡变成黄金海峡,是在马英九与国民党执政期间实现的,对此,不管岛内其它政党有什么看法,全球的主要看法都是赞誉的,美国也不例外。两岸关系和平发展,是东亚安全的亮点,也是亚太安全的亮点。

  朱立伦和高婉倩穿情侣装放闪。(中评社彭媁琳摄)

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事