军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 台海局势

意识形态斗争决定两岸是和平还是战争!战略观察

时间:2016-02-17 14:03:17 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

我哑然笑了笑,道:您对老一辈的人或许还有了解,他们还有中国人的传统共识,但新一代的台湾年轻人您了解多少呢?20到35岁的台湾年轻人有多少还认为自己是中国人呢?10岁到19岁的初中生,高中生有多少认同自己是中国人呢?老一代会老去,年轻人才是未来!长者道:年轻人,少不更事,世界观价值观都不成熟,是可以再转化教育的!我问:靠谁呢?靠现在台湾岛内的民进党政权还是一片绿化的教育体系和媒体生态呢?长者默然!  是的,年轻人,还没有完全踏入社会,热血,热情,热力四射,他们没有成年人被社会磨砺出的狡诈和善变,他们的世界观

  写在开篇,最近与一位也是非常关注台湾局势的长者聊天,与长者就台湾目前内部政治生态进行了探讨,长者很淡然的表示,虽然民进党已经掌控台湾绝对多数,但是国民党还是有机会的,那就是如果民进党处理不好台湾的经济问题,下次选举,国民党依然还是可以卷土重来!

  对此,我向长者提出了一些质疑:即使民进党做的很烂,但国民党选票的来源在哪里?

  长者说,当然是广大的台湾人民啊!我说,如果广大的台湾人民都要求,如果国民党不走向去中国化,反中国化的台独政党,广大台湾人民就不投票给它,投票给已经独台化的亲民党或者更极端台独化的世代力量呢,怎么办?长者有些诧异,怎么可能?难道所有的台湾人民都支持台独吗?我去过好几次台湾,也接触不少各层次的台湾同胞,据我了解,老一辈的台湾同胞还是非常认同自己的中华文化传统的。

  我哑然笑了笑,道:您对老一辈的人或许还有了解,他们还有中国人的传统共识,但新一代的台湾年轻人您了解多少呢?20到35岁的台湾年轻人有多少还认为自己是中国人呢?10岁到19岁的初中生,高中生有多少认同自己是中国人呢?老一代会老去,年轻人才是未来!长者道:年轻人,少不更事,世界观价值观都不成熟,是可以再转化教育的!我问:靠谁呢?靠现在台湾岛内的民进党政权还是一片绿化的教育体系和媒体生态呢?长者默然!

  是的,年轻人,还没有完全踏入社会,热血,热情,热力四射,他们没有成年人被社会磨砺出的狡诈和善变,他们的世界观价值观单纯而直接,他们年轻有活力,可以为了心中认为正确和正义的目标而奋不顾身,但是,如果这些年轻人心中正义和正确的事情是反中国化和去中国化呢?如果这些年轻人心中正义的目标是台独呢?

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事