军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 战略评述

美媒臆测中日军机相撞 安倍凌晨3点求救奥巴马

时间:2014-06-23 17:11:53 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

文章认为,在这种情况下,美国未必会出兵帮助日本。

【日本F15对我机做危险动作图像】

  【锻军网报道】美国国家利益杂志6月21日文章臆想中国与日本在2015年3月1日发生军机相撞事件,而且冲突逐步升级,两国最终因钓鱼岛发生战争,而且安倍晋三依据美日安保条约向美国寻求援助。文章认为,在这种情况下,美国未必会出兵帮助日本。文章指出,美国必须再平衡其对亚洲的外交政策,华盛顿当然应该帮助美国的盟国,但如果美国没有人员伤亡或直接入侵条约盟国,很难在不久的将来看到美国总统介入这种冲突。

  这是2015年3月1日,东京和北京之间发生了以前决不会想到的事件:在过去几个月里,中国已开始在钓鱼岛及其附属岛屿周边海域展开日常非海军巡逻。北京甚至派解放军海军资产进入钓鱼岛12英里禁区之内,其航母辽宁舰今年2月甚至曾在距钓鱼岛仅有50英里远的海域演习。3月1日,钓鱼岛局势变得更加复杂。在钓鱼岛西部仅10英里的地方,两架中国苏-27战机近距离观察一架日本P-3“猎户座”侦察机,二者相距仅25英尺。这种距离令日本飞行员非常紧张,对侦察机的控制出现微小失误,导弹日本侦察机与其中一架中国战机相撞。两架军机都坠入海洋,没有生还者。

  接下来,中日双方开始相互指责。北京谴责日本飞行员侵犯中国领空,进入中国防空识别区。日本则指责中国飞行员行动鲁莽,导致双方军机相距过近。两国媒体扇动了国内民众的爱国主义情绪。72小时后,20名中国爱国人士在夜色的掩护下在一个纠纷岛屿登陆。传言北京政府知道此事,但并未加阻止。日方向该岛派出一支小规模海军特遣部队,目标是:驱逐这些中国人。

  北京威胁称,如果这些中国人受到伤害,就会使用武力。在日本海军特遣部队进入钓鱼岛20英里内时,一架中国歼-10战机盘旋而至。在第二次进入一艘日本驱逐舰危险距离内时,日本驱逐舰出于自卫击落了这架中国战机。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事