军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 战略评述

二战停战70周年日右翼内阁想干啥

时间:2015-01-13 11:01:46 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

据《朝日新闻》1月10日报道,日本政府将修订《自卫队法》,允许日本自卫队行使集体自卫权。

  二战停战70周年日右翼内阁想干啥

军威长风

  资料图:日本首相安倍晋三参拜靖国神社

  资料图:2014年12月25日,日本新任防卫大臣中谷元(中)在防卫省举行的就职典礼上检阅仪仗队。

  据《朝日新闻》1月10日报道,日本政府将修订《自卫队法》,允许日本自卫队行使集体自卫权。此外,日本政府在《武力攻击事态法修订案》中新列出"生存危机事态",以便为行使集体自卫权提供法律依据。

  据韩联社1月12日消息,日本政府9日在内阁会议上就首相以公职身份参拜靖国神社的问题敲定一份答辩书,指出"若公开表示是为追悼战殁者而参拜,且从形式来看也明显不是出于宗教目的,则不违宪"。对此,韩国外交部提出强烈批判,指其为"使历史倒退的行径"。

  日本防卫省网站日前刊载了日本防卫大臣中谷元1月5日致防卫省职员及自卫队的新年讲话,对中国军队进行抹黑攻击。

  今年是二战停战70周年,在有关国家和国际社会正在准备以各种方式,隆重纪念二战停战70周年之际,日本右翼内阁却不断抛出不当言论,继续挑战亚洲二战受害国人民的感情。那么,在2015这一特别敏感的年份,日内阁成员疯狂发表右翼言论要干啥?且看本博浅析如下:

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事