军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 战略评述

7国集团将俄罗斯排除在外各有所失?

时间:2015-01-19 12:02:29 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

前苏联解体以后,西方国家以为俄罗斯会快速倒向他们怀里,可是自叶利卿以后,俄罗斯人感到前苏联的解体,国家越来越小,实力越来越弱,俄罗斯人说话越来越令人不爱听,从此那种超级大国的威信扫地,感到非常失落。

  7国集团将俄罗斯排除在外各有所失?

  以前,俄罗斯本来就是7国集团的成员。前苏联解体以后,西方国家以为俄罗斯会快速倒向他们怀里,可是自叶利卿以后,俄罗斯人感到前苏联的解体,国家越来越小,实力越来越弱,俄罗斯人说话越来越令人不爱听,从此那种超级大国的威信扫地,感到非常失落。从这以后俄罗斯人才真正感觉到,西方拉俄罗斯进入所谓的西方俱乐部、西方极乐世界,其实是一个大大的陷阱,是想使俄罗斯人陷入万劫不复的境地。从这以后尤其是普京上台以后,西方国家再怎么想拉俄罗斯下水,普京就用手一摆:你们少给我扯里格愣!

  1月16日中新社报道,德国总理默克尔日前表示,德国不会邀请俄罗斯总统普京参加2015年在德国举行的7国集团(G7)峰会。对此,是不是正中普京下怀?现在还看不清楚。

  默克尔日前对德国媒体表示,“7国集团和以前的8国集团(G8)一向认为集团各成员国都秉持共同价值。”俄罗斯的不参加,与会国各有所失,这已经是十分明了的事。

  她说,“(俄罗斯)并吞克里米亚公然违反国际法,乌克兰东部的事件严重违法了这些共同价值。”因此目前这个阶段没有机会邀请普京参加6月在德国巴伐利亚举行的7国峰会。她还重申,只要欧洲对俄罗斯实施制裁的原因仍然成立,欧洲不会考虑解除制裁。

  默克尔说,“在春季,我们将讨论如何处理对俄罗斯的制裁,鉴于目前的情况,制裁仍然有效。”

  克里米亚地区2014年3月举行全民公投,随后宣布加入俄罗斯联邦,西方国家因此对俄罗斯及克里米亚地区进行了多轮制裁,包括实施冻结资产和禁发签证等措施。此外,西方国家首脑也拒绝出席原定于2014年6月在俄罗斯索契举行的G8峰会。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事