军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 战略评述

中国南海的战略举措

时间:2015-01-19 12:02:22 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

比如永暑礁外围的某一岛礁建立远程警戒雷达和防空导弹阵地,专责对空防御。

相比印度洋上的迪戈加西亚岛,中国南海永暑礁的面积的确是小了一些,但我们可以对永暑礁周围我们已经控制的岛礁,按其位置、面积等条件进行统一的分工,使之联合起来成为一个体系。比如永暑礁外围的某一岛礁建立远程警戒雷达和防空导弹阵地,专责对空防御。其它条件合适的岛礁则布置岸舰导弹,专责航道封锁。居中且面积较大的岛礁,建设机场、指挥中心和战备储存仓库,专责战场指挥、后勤保障。水下则布设智能水雷,最后形成海陆空潜的四维防御体系。机场的跑道和西沙机场的跑道一样,形成坡度很缓的A字形,这样在雨季能够把雨水流到跑道两边的地下水库里,其它建筑的顶部也同样如此处理。积存的雨水经过净化后,可用来搅拌水泥施工、洗浴、浇菜,如此可以解决部分淡水的消耗,人员的饮用水则用海南岛的桶装水。总之,单独一个岛的作用有限,如果几个岛分工合作,统一规划,就能发挥大的作用。永暑礁建设一旦完成,其作用相当于辽沈战役中的锦州,会对越南的金兰湾海军基地形成门栓效应,造成关门打狗的态势,越南金兰湾的军事价值至少要降低40% 。一旦和越南小狗开仗,我们则不能仅仅局限于海战。要么不打,要打就打个狠的,杀鸡要用牛刀,要动用空军、巡航导弹对越南的机场、海军码头等进行地毯式轰炸,让他没有还手之力,彻底没有脾气,如此一战,可保南海几十年的和平。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事