军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 战略评述

影响中日关系的地缘因素

时间:2015-01-19 12:02:45 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

一个狭小的岛国,地下资源枯竭,自然灾害频繁,没有战略纵深,何时都有沉没的危险。

  日本群岛位于太平洋板块的边缘,西邻亚洲板块,琉球群岛水下有冲绳海沟,全国四周一片汪洋,是火山、地震、台风、海啸的频发之地。

  一个狭小的岛国,地下资源枯竭,自然灾害频繁,没有战略纵深,何时都有沉没的危险。小鬼子生活在如此多灾多难的地方,自然要觊觎邻居家的领土,潜意识里必然有踏上亚洲大陆的强烈欲望。

  二战后期,当全世界都明白日本已经确败无疑时,小鬼子设想的顽抗计划里面,有一个方案就是放弃日本的本土,而固守中国的满洲大陆。在小鬼子的眼里,满洲大陆比他们的老窝都重要,这是最能体现小鬼子大陆意识的证明。

  另外,小鬼子的田中奏折不管是真是假,“征服世界,必先征服中国。征服中国,必先征服满洲”的战略是实实在在的。从朝日之间的战乱,到唐朝、明朝的抗倭战争,再到清朝的甲午战争,近代的抗日战争,小鬼子历次侵略战争的过程,都完全符合田中奏折里的战略思想,都证明了它们要灭亡中国的狼子野心。

  所以说,中日双方的地缘关系,决定了中日之间是你死我活、不共戴天的关系。小鬼子不灭了中国,不抢夺中国的地盘,它们就可能因海啸、地震、台风、火山爆发、资源枯竭、全球变暖导致海平面上升等一系列灾难而丧失小命。俗话说:一方水土养一方人。小鬼子的疯狂、卑劣正是日本“劣”岛养出来的,是从娘胎里带出来的,指望它们立地成佛纯粹是幻想。卧榻之旁,岂容他人酣睡。而我们的榻旁,却有一条呲牙咧嘴、曾经咬过我们多次的狼。

  风云变幻,世事蹉跎。今天,历经苦难的中华民族忘不了前辈用鲜血和生命总结的教训,对付小鬼子这条恶狼的唯一办法,就是彻底砸烂它的狼头,让它亡国亡种。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事