军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 战略评述

美铲除“伊斯兰国”为何仍不放过叙政府军

时间:2015-01-19 12:02:49 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

多名美军官员16日向媒体证实,美军首批将向中东派出400名士兵,训练地点包括沙特、土耳其以及卡塔尔等国。

  美铲除“伊斯兰国”为何仍不放过叙政府军

  军威长风

  美国防部16日证实,美军计划今年春天派出数百名士兵,在沙特、土耳其、卡塔尔等国训练叙利亚反对派武装,对抗“伊斯兰国”。多名美军官员16日向媒体证实,美军首批将向中东派出400名士兵,训练地点包括沙特、土耳其以及卡塔尔等国。

  中新社华盛顿1月16日电:美国防部16日证实,美军计划今年春天派出数百名士兵,在沙特、土耳其、卡塔尔等国训练叙利亚反对派武装,对抗“伊斯兰国”。

  美国防部发言人柯比16日在例行记者会上表示,首批负责训练的美军士兵将在未来四至六周内部署到位。此外,美军还将派出一个数百人的后勤团队。他表示,多个参与空袭“伊斯兰国”的伙伴国也将为训练计划提供帮助。

  柯比称,美军将于近期启动受训人员的审查工作。他表示,每期训练将持续数月时间。如果进展顺利,首批受训人员将于今年年底前返回叙利亚,参与作战。他表示,训练叙反对派武装的目的有三个:一是让他们拥有自卫能力;二是对抗“伊斯兰国”;三是向政府军施压,推动叙国内的政治过渡。

  美军计划在中东地区有关国家训练叙利亚反对派武装,目的在于培养一支与“伊斯兰国”极端组织展开地面作战的有生力量,有其来完成美国及西方国家空中打击“伊斯兰国”后,从地面彻底铲除“伊斯兰国”残余势力的作战任务。那么,美军为何在培养叙利亚反对派武装,为铲除“伊斯兰国”极端组织的同时,仍不放过叙利亚巴沙尔现政权领导的政府军呢?且看本博浅析如下:

  美国主导的铲除“伊斯兰国”极端组织反恐战争,已在中东地区投入了巨大的人力、物力和财力,虽通过各方共同努力对“伊斯兰国”极端组织造成重创,但“伊斯兰国”极端组织仍在中东地区制造血腥事件,甚至已经将恐怖袭击的触角,伸到与美国共同打击“伊斯兰国”的西方国家境内,对这些国家人民的生活造成冲击,更激发了美国及西方国家对“伊斯兰国”极端组织的仇恨。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事