军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 战略评述

能够撼动中国复兴根基的国家和人都还没有出生

时间:2015-01-19 12:02:51 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

一件是朝鲜逃兵伤害我四位无辜便民。

  有几件事,铁血网友请我解读。一件是朝鲜逃兵伤害我四位无辜便民。二件是1月9日,香港首富李嘉诚旗下两大上市企业--长江实业(长实)及和记黄埔(和黄)宣布业务合并、重组方案,两集团资产最终将分拆为两间以开曼群岛为注册地的新公司,同时,长江和记实业有限公司(长和)与长江实业地产有限公司(长地),在港上市。三件是江苏大批代工工厂倒闭,中国代工厂遇寒流:苏州万人大企业停产待倒闭。对朝鲜逃兵杀害我便民一事,马鼎盛有一番议论,说朝鲜军越境枪杀4名中国人不该淡化,称这不是一起刑事案件,而是严重外交事件。并说朝鲜当局纵容军人越境抢劫杀人,金正恩政府在国际法庭是被告身份,有什么资格“进行后续调查和处理”?对李嘉诚重组其旗下公司一事,有人称这可能预示中国面临重大问题。否则,李不可能选择撤离香港和内地,甚至是否在抛售物业撤出房地产,是否将主要业务中心转移到欧洲、非香港或其他地区等问题。

  对代工厂倒闭一事,也有一些评论指出这可能预示着中国正面临一场危机。

  是不是呢?青衫老祖在回答这个问题之前,想先说这样一句话,以中国这样的大块头,就那么弱不禁风吗?李嘉诚撤离香港中国崩溃,倒闭一两个代加工厂中国崩溃,明明是外交事件中国却只能以刑事案件淡化处之,打了牙往肚里咽。是这样吗?显然不是。中国强大着呢,能够撼动中国发展、进步、崛起的根基的国家和个人还没有出生呢!有那么一点风吹草动,可能吹动中国这棵参天大树的几片叶子,却根本不足以摇动其中的哪怕一根树枝。

  朝鲜是中国友邦,没有冒犯中国的任何动力和动机。但是,由于朝鲜存在贫困和饥饿问题,难免一些经不起煽动的朝鲜人踏上偷渡、叛国之路,成为所谓“脱北者”,其中有平民,当然也不乏逃兵。有的逃兵到了中国,就变成了“流氓无产者”,走上了犯罪道路。杀害中国边民的那个已经被我警方击毙的“逃兵”,无疑就是其中之一。有人说金正恩最近很高兴,青衫老祖认为,他的高兴与他稳稳掌握了权力有直接关系,绝不是因为他的逃兵跑到中国杀人而高兴。他甚至会因为中国击毙那名逃兵而高兴。这等于中国帮他除了害,震慑了那些有逃跑企图的士兵。否则,有谁看到或听到朝鲜因中国枪毙其士兵而向中国提出交涉呢?没有嘛!没有就说明朝鲜对中国击毙杀害我边民的朝鲜逃兵表示理解和认可!对于这样的事件,中国有必要“小题大做”,把个案硬生生的搞成外交事件吗?

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事