军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 中国军情

解放军坦克演习趴窝 维修10分钟重投入战斗

时间:2014-06-22 15:14:55 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

该单位领导介绍,能有这么高的维修效率,得益于野外装备维修保障演练频繁进行,官兵个个瞄准实战苦练硬功。

  野外实战化装备维修

中新网6月17日电 据军报记者网报道, 6月中旬,南京军区某大队组织了一场野外实战化装备维修演练,一辆坦克“趴窝”后,维修人员仅用10分钟便让战损坦克再次马达“轰鸣”投入战斗。该单位领导介绍,能有这么高的维修效率,得益于野外装备维修保障演练频繁进行,官兵个个瞄准实战苦练硬功。”

为了让维修保障适应多变的战场环境,确保官兵熟练掌握多型号战损装备最高效的抢修方法,这个单位主动把部队拉到生疏地带,结合信息化网络条件,强化吃、住、行、修、供等综合保障能力,通过野战化装备维修演练,解决高难度、多风险立体保障的瓶颈问题,提升部队整体保障能力。此外,该部在维修训练中还同步开设争当专业理论学习之星、实际操作动手之星,综合修理技能之星评比竞赛,提高大家训练积极性。

正在现场进行修理作业的陈助理告诉笔者,野外实战化背景下的训练模式激发了官兵的创新意识,今年野训以来,他们已成功总结出液压千斤顶、开口解轴承、无缝密封焊接等10多个简单高效的训练方法。(冯建中)

  

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事