军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 中国军情

中国扫雷舰东海成功扫爆智能型沉底战雷

时间:2014-09-15 17:01:14 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

“凌晨时分,一可疑船只在某海区里头湾投放一不明物体,疑似水雷。

中国扫雷舰成功扫爆战雷

中国扫雷舰成功扫爆战雷

  “轰!”9月4日中午,东海某海域一声震天巨响,让人震耳欲聋,心有余悸!

  当日早上,东海某海域波诡云谲,烟波缭绕,某水警区组织所属扫雷舰大队、预备役扫雷船大队、护卫舰大队正在进行例行性训练。

  “凌晨时分,一可疑船只在某海区里头湾投放一不明物体,疑似水雷。”突然,预备役扫雷船大队所属浙象渔30102船向海上编指报告。

  水警区政委赵平向记者介绍,某海区里头湾是浙东重要的航路水道和海上咽喉,一旦被封锁,不但对进出航道的船只带来巨大危险,而且严重影响到地方经济建设。如果在战时,关系到我主战兵力能否及时安全前出,甚至影响大规模作战进程。

  “叮铃铃……战斗警报!战斗警报!”军令如山!某扫雷舰大队接到指挥所命令后,立即组成5艘舰艇编队,火速赶往该海区清除水雷。

  与此同时,预备役扫雷船大队的4艘渔船担负第二扫雷群兵力,2艘猎潜艇、1艘扫雷舰、1搜拖船、1艘海监船、1艘渔政船担负扫海警戒群,防止地方船只误闯雷区,避免老百姓引起恐慌。

  一路上,扫雷舰艇编队顶着大风涌浪,按扫雷编组向里头湾快速推进,纷纷见缝插针展开战斗动员。随舰出海的大队政委黎德锋说道:“这次扫雷与以往不同,我们对该海区的地理、水文气象特点不熟悉,对疑似水雷投放点不掌握,虽然摸着石头过河,安全系数不大,但更能检验我们的战斗力。”

  “扫雷部署!扫雷部署!”扩大器里响起声音,一场检验实战的战斗正式打响。“各艇做好扫雷战斗准备,向雷区开进!”此刻,海上编指向各扫雷兵力群发出指令。官兵们各就各位,个个摩拳擦掌。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事