军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 中国军情

瑞典售华专业软件或被军用 可提升巡航导弹性能

时间:2014-09-16 10:00:13 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

瑞典议会国防和外交事务委员会将于17日举行特别听证会来调查此事。

长剑-10巡航导弹

  美国《防务新闻》周刊网站9月14日称,随着一个议会委员会调查一项研究合作计划是否会导致向中国出售先进的空气动力学建模软件,瑞典国防部和其他主要国防和技术组织本周将备受关注。

  瑞典议会国防和外交事务委员会将于17日举行特别听证会来调查此事。

  瑞典国防研究局和皇家理工学院处在这起所谓“中国门”争议性事件的核心,据称皇家理工学院向中国航空研究院出售瑞典国防研究局开发的Edge软件一事已进入商业研究合作谈判的高级阶段,从而引发了争议。

  皇家理工学院坚称Edge软件合作谈判只涉及非军事的商业用途,例如加强汽车的空气动力学性能。皇家理工学院已经完成了与中国航空研究院的合约谈判。

  但是,瑞典不扩散和出口控制局认为Edge软件可能具有民用和军用双重用途。

  不扩散和出口控制局宣称,Edge软件技术的模拟效果还可以用于展示不同的空气动力学条件如何影响飞行,从而提高军用飞机、空投炸弹和巡航导弹的空气动力学性能。

  不扩散和出口控制局副局长扬·埃里克·勒夫格伦在一份声明中说:“我们意识到这个软件可能用于军事计划,可以归入武器禁运和军事用途类别。”

  瑞典国防大臣卡琳·恩斯特伦否认国防部知道皇家理工学院和中国航空研究院之间的Edge研究合作,或者可能向中国出售Edge软件的计划。

  瑞典公共电视台播出了一个调查性报道后,出现了对国防研究局和皇家理工学院在与中国航空研究院合作中角色的争议,人们担忧这个可能具有破坏性的销售计划会影响瑞典与西方伙伴的关系。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事