军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 中国军情

外媒曝中俄苏35大单数量 乌再帮中国大忙

时间:2014-10-12 21:00:32 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

这与前几年珠海航展的(冷清)气氛形成对比。

  俄罗斯军事航空业计划在下月珠海举行的中国航展上努力扩大与中国人民解放军的长期出口关系。这与前几年珠海航展的(冷清)气氛形成对比。外媒曝中俄苏35大单数量乌再帮中国大忙

 

  据英国《简氏防务周刊》网站10月9日报道,原题:《俄企业期望加强与中国的业务》,文章称,俄罗斯军事航空业计划在下月珠海举行的中国航展上努力扩大与中国人民解放军的长期出口关系。这与前几年珠海航展的(冷清)气氛形成对比。

  英媒称,在两年一次的珠海航展上,俄罗斯联合飞机制造公司(UAC)计划展示苏-35S“超级侧卫”战斗机。随这架飞机而来的是一个由俄政府和航空航天官员组成的几年来最高级别的代表团。

  文章说,苏-35的军售是中俄之间大约20年前就开始,多次反复。解放军早在上世纪90年代就对该机表现出兴趣。当时,该机结构完全不同,包括一套可移动、鸭式前缘舵作为第三水平控制面,还有一套上一代机载系统。应用这一设计方案的飞机,目前更为熟知的名称是苏-27M,并未大量生产,也从未出口,并最终让位于目前的苏-35S机型,后者的研发工作始于2003年左右。

  俄方曾在专门的非官方展示中向访俄的高级别解放军代表团做过苏-35的飞行展示,不过11月份将是该机首次在中国的航展上现身。据驻莫斯科的一名航空航天分析人士说,此事的重要性在于,“这是出口迫近的一个更加明确的信号”。

  自2011年以来,就中国购买苏-35一事举行了多回合的协商。主要的争论点之一是北京必须最少购买多少架。数量一度确定为48架。不过,俄罗斯国有的武器出口垄断企业俄罗斯国防产品出口公司副经理维克托·科马尔金说,年底有可能达成购买24架的合同。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事