军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 中国军情

长征七号总装已完成四分之三 整箭4月底出厂军事天地

时间:2016-02-20 14:01:36 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

至此,全箭已完成约75%的总装工作量,火箭首飞进入倒计时阶段,整箭预计将于4月底出厂。

  2月10日,大年初三,中国航天科技集团公司一院天津火箭公司首次完成长征七号运载火箭一级尾段、发动机、后过渡段的垂直总装工作,并于12日完成了该组合体与芯一级的对接。至此,全箭已完成约75%的总装工作量,火箭首飞进入倒计时阶段,整箭预计将于4月底出厂。

  总装工作量超现役火箭两三倍 垂直对接系国内首次

  “总装是个磨人的活儿,有的时候想快也快不了,它是个大的系统工程,万事俱备方能开工。”一院天津航天长征火箭制造有限公司副总经理孟凡新这样说道。

  由于是新型号,长七火箭总装工作量比在役火箭型号多了两三倍。正月初三,长七火箭进行了一级尾段、发动机和后过渡段垂直装配,而后将组合体由垂直放置变为水平放置,继续进行总装。据了解,长七火箭一级尾段、发动机及后过渡段的垂直对接在国内尚属首次。

  “有时一根钉子需要穿过四五个孔,垂直装配可使产品不易变形,这是根据产品需要而采用的一种新装配模式。”车间主任助理赵鸿飞介绍。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事