军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 军情速递

英惊呼:美国日子已经屈指可数 中国尚无法成第一军事天地

时间:2015-01-20 15:01:07 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

一些乐观主义者认为,未来10年就可能出现这种局面。

  美国的日子已经屈指可数,而美国作为世界第一大经济体的桂冠将很快戴到中国头上。一些乐观主义者认为,未来10年就可能出现这种局面。

  文章称,规模并不代表一切,中国要声称自己是世界第一超级大国和全球增长的主要发动机,从长期看还需要取得更多的进步。与此同时,全球经济仍然在靠唯一的发动机——美国拉动。美国仍然是唯一的在世界经济需要时可以有足够的影响力扭转局面的国家。

  从2008年开始,美联储已经采取了3轮前所未有的货币宽松政策,这剂药方发挥了巨大作用。美国看来肯定要迎来连续第6年的增长,而且世界经济也因此处于一种更好的局面。在美国接下来的几个月马上要收紧货币政策并提高利率之际,毫不奇怪市场希望有其他人能够敲响更强劲增长的鼓点。

  今年全球增长的下一个主要推动力将来自欧元区。在近日的货币政策会议上,欧洲央行宣布量化宽松的重大政策调整的可能性看上去已经“板上钉钉”。今年这种增长不太可能来自中国。

  在全球经济复苏过程中,中国已经靠其自身近年来的信贷宽松发挥了作用,但是对于中国决策者来说,压倒一切的优先考虑重点是国内经济,以及保持经济在正常的轨道上发展,以实现政府7.5%的增长目标。

  文章称,随着不利局面今年看上去要持续下去,当局需要采取额外的措施刺激经济活动。今年中国无疑将进一步降低利率和银行存款准备金率。但是,这不太可能对全球通胀产生任何重大影响。

  中国遭到了国际社会的批评,认为它应当采取更多举措促进更强劲的全球增长。就连经济规划机构国家发改委都认为,中国应当采取更多措施“释放消费潜力”。

  就整体经济而言,中国的零售额很高,但是人均水平仍然相当低。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事