军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 台海局势

秦慧珠语中评:国民党台北市基本盘已被打破战略观察

时间:2016-01-03 14:05:07 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

(中评社 吴政峯摄)  中评社台北12月23日电(记者 吴政峯)2016年大选进入倒数,国民党台北市资深议员秦慧珠分析,台北市“立委”应选8席,民进党只提名姚文智与吴思瑶2位候选人,没提名的选区与他党策略合作,这些候选人实力不强。

  秦慧珠。(中评社 吴政峯摄)

  中评社台北12月23日电(记者 吴政峯)2016年大选进入倒数,国民党台北市资深议员秦慧珠分析,台北市“立委”应选8席,民进党只提名姚文智与吴思瑶2位候选人,没提名的选区与他党策略合作,这些候选人实力不强。国民党在台北市目前有7席“立委”,预估2016可坐6望7。至于台北市“总统”选情部分,国民党要能与民进党拼五五波,就很不错了,要赢很难。

  秦慧珠说,国民党的优势不再了,2014年台北市长选举,国民党连胜文拿到40%选票,无党籍柯文哲则过半,国民党的基本盘已经被打破了。况且,今年整个大局势对于国民党很不好,朱玄配的民调也不高。2016大选剩下20多天,国民党台北市“立委”候选人们只能靠自己去努力了,国民党正副“总统”候选人朱玄配在台北市的影响力不大。

  秦慧珠曾任第4届、第5届“立委”、任务型“国大代表”、台北县观光旅游局长,目前也是中国文化大学担任助理教授。

  秦慧珠说,台北市第一选区是士林、北投,国民党提名丁守中,民进党是吴思瑶,丁守中胜选机率大。第二选区是士林、大同,民进党提名姚文智、国民党支持新党潘怀宗,大概是姚文智会选上。第三选区是松山、中山,国民党提名蒋家第四代蒋万安,民进党支持无党籍医师潘建志,蒋万安应会选上。

  秦慧珠说,台北市第四选区是内湖、南港,国民党提名李彦秀,民进党支持亲民党的黄珊珊。国民党的民调是五五波,但是民进党的民调是黄珊珊会赢,最后就是看民进党的选票,会不会投给黄珊珊而定。第五选区是中正、万华,国民党提名林郁方、民进党支持时代力量党提名的林昶佐,林郁方选上的机会较大。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事