军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 战略评述

“军队高层都这么腐败还有希望么”看法不准确

时间:2014-06-23 17:11:56 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

这本是令人频频点赞的大好事,但也有人看不到党中央、中央军委的反腐决心,看不到这些年军队建设发展的主题主流和取得的丰硕成果,反而一叶障目地生发感叹:“军队高层都这么腐败,这支军队还有希望么? ”   看官,我知道你是恨铁不成钢恨得牙痒痒,所以才会说出这样的气话。

   十八大以来,党和军队重拳反腐,谷俊山等个别挂着将星的大“老虎”应声落马。这本是令人频频点赞的大好事,但也有人看不到党中央、中央军委的反腐决心,看不到这些年军队建设发展的主题主流和取得的丰硕成果,反而一叶障目地生发感叹:“军队高层都这么腐败,这支军队还有希望么? ”

   看官,我知道你是恨铁不成钢恨得牙痒痒,所以才会说出这样的气话。抛却偏激的情绪,我们完全可以理性地看到,个别腐败分子代表不了200多万的热血军人,也完全无法代表在各自的岗位上为强军兴军殚精竭虑、为党和人民无私奉献的共和国将军们──

   从共和国将军身上,我们看到了廉洁自律的品格。正如二炮某基地司令员、被誉为“导弹司令”的杨业功所说:“一个人的欲望如果只是追求金钱,他便永远得不到满足;而得不到满足便永远不会快乐。我没有很多钱,但我也有很多钱买不到的东西。”2004年4月初,生命垂危的杨业功被转往北京救治。就在病床上, 他对妻子杨玉珍断断续续说了这样一句话:“你现在就回基地,把车交了……”他说的车,就是自己在基地任职时部队配用的专车。按照他的想法,人已不在基地,就不能再享受这种待遇了。这样的将军,以廉生威,怎不令人敬佩?

   从共和国将军身上,我们看到了精忠报国的抱负。西藏军区副司令员兼西藏军区总医院院长的李素芝,几乎把一生奉献给了祖国的青藏高原。他进藏近40年,行程逾百万公里,为军民巡诊21万人次,几乎走遍了西藏所有的连队、哨所和边远农牧区、寺庙,外科主刀手术13000多例,使西藏急性高山病发病率逐年递减,还创造驻藏部队连续10多年没有一名官兵因急性高山病死亡的记录,被当地军民称为“门巴将军”。而为了坚守西藏,这位将军却每每面对家人满是愧疚。自他15岁入伍以来,和父母在一起的时间加起来都不到2个月,甚至连父母去世的时候都没能回去。女儿从生下来到长大成人同李素芝在一起的时间甚至不到半年,直到18岁才喊了将军一声“爸爸”。“我的岗位在西藏高原”,这一句话,正是这位将军对祖国和人民所立下的铮铮誓言!

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事