军事下载|设为首页|加入收藏
锻军网
您的位置:首页 > 中国军情

中国反潜版056舰海试后刷涂舷号 准备服役

时间:2014-09-15 17:00:33 来源:锻军网 我要评论
分享到:
二维码
分享到微信

这艘056型护卫舰的特别之处在于其舰尾有一个新设的设备投放舱门,因此也一度被认为是该型号的“反潜版”。

反潜版056舰刷好舷号准备服役(图片鸣谢:超大军事 魔牛小队)

反潜版056舰刷好舷号准备服役(图片鸣谢:超大军事 魔牛小队)

  近日,有网友拍摄到一艘056型护卫舰在国内某船厂刷涂舷号的画面。这艘056型护卫舰的特别之处在于其舰尾有一个新设的设备投放舱门,因此也一度被认为是该型号的“反潜版”。在刷涂舷号前,该舰已经完成海试任务。

  延伸阅读:深度解析056舰平台升级

  056主要活动在靠近中国海岸线的近海,正常作战海域集中在200海里经济区内。在执行近海搜索和反潜巡逻任务时,战舰本身只是保持海上力量存在,航空反潜支援则由岸基航空兵来完成。事实上,056本身并不需要搭配固定直升机,也没有维持直升机舰上长期使用的平台条件,海军其实也没要求056具备维持直升机运用的完整设施。

  中国海军未来近海反潜的核心是航空反潜力量,由岸基航空兵和直升机部队提供区域反潜,水面舰则是作为近距离精搜和定位攻击的平台。依靠舰壳/拖曳声呐和反潜鱼雷,056可以以本舰为中心,建立20-30海里的搜索区和3-4海里的攻击区,强化近海浅水海域的反潜作战能力。同时,海军的运8反潜机将执行区域搜潜作战任务,由岸基直升机作为机动补充力量与056配合。056单航次的海上航时并不长,不需要提供直升机的长时间保障条件,只要能够维持单航次正常的航空任务支持,或提供直升机海上备降场地己属足够。

  056的现有直升机甲板既可以满足最重要的使用要求,又能够有效协调全舰尺寸和重量标准的平衡,反潜搜索时可以为直升机提供准备平台,为直升机提供加油、维护和武器装填服务。中国海军的直9C平时可以在陆上基地训练和准备,必要时可露天系留在056飞行甲板上。常规护卫舰必须在远海独立实现载机的维护维修,机库是保证直升机稳定使用的必需条件。但056配属直升机的这些工作完全可以在陆上基地进行,舰上只须提供最基本的作战支持条件,有、无机库对056与直9C配合作战的影响很小,至少在正常作战周期内并不需要机库提供保障。

锻军网招聘兼职军事/历史编辑(QQ群已满)> 相关新闻
> 解密档案

> 网友评论

> 最新资讯
> 图说军事